Mentions Légales

Services

Les services et produits LYDIA sont distribués par LYDIA SOLUTIONS, SAS au capital de 1 784 366,00 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris (RCS) sous le N° SIREN 534 479 589, ayant son siège social au 14 avenue de l’Opéra, 75001 Paris.

N° TVA : FR 67 534 479 589.
Contact : support@lydia-app.com, 01.82.88.11.69.
Directeur de la publication : M.Cyril Chiche, président de LYDIA SOLUTIONS.

Les sites et les services web LYDIA sont hébergés par la société OCTOPUCE SARL, 25 rue Popincourt, 75011 Paris (09.72.44.29.15) sur les serveurs des datacenters d'Iliad situés en région parisienne ainsi que par la société GOOGLE CLOUD FRANCE SARL, 8 rue de Londres, 75009 Paris (08.05.98.04.25) sur les serveurs des datacenters Google Cloud situés en Belgique. Les sites et les services web Lydia sont soumis à la loi française.

LYDIA SOLUTIONS est enregistrée sous l'identifiant REGAFI N°62677 par l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR) comme agent prestataire de services de paiement (Articles L.523-1 et suivants du code monétaire et financier). Siège social de l’ACPR : 4 place de Budapest, 75009 PARIS cedex 9 (01.49.95.40.00).

Dans le cadre de ses activités, LYDIA SOLUTIONS est mandatée en tant qu’agent prestataire de services de paiement par quatre partenaires :

  • Pour la gestion du compte de monnaie électronique et de paiement, l'exécution d'opérations de paiement et la fourniture de cartes de paiement : la SFPMEI (SASU), établissement de monnaie électronique, agréé par l’ACPR sous l’identifiant REGAFI N°91091 et le code banque CIB N°17448, dont le siège social est situé 15 rue Laborde, 75008 Paris, immatriculée au RCS de Paris sous le N°890 111 890 ;
  • Pour la fourniture de services d'initiation de paiement et d'information sur les comptes : BUDGET INSIGHT (SAS), établissement de paiement agréé par l'ACPR (identifiant REGAFI N°73921, code banque CIB N°16948), dont le siège social est situé au 86 rue de Paris, 91400 Orsay, et immatriculé au RCS de Paris sous le N°749 867 2006 ;
  • Pour la fourniture de cartes de paiement, d'IBAN et opérations de gestion de compte et de paiement associées : TREEZOR (SAS), établissement de monnaie électronique agréé par l’ACPR (identifiant REGAFI N°63 512, code banque CIB N°16 798) dont le siège social est situé au 41 rue de Prony, 75017 Paris, immatriculé au RCS de Nanterre sous le N° 807 465 059.
  • Pour la fourniture de services d'initiation de paiement et d'information sur les comptes : TINK AB, établissement de paiement agréé par l’Autorité suédoise de surveillance financière (Finansinspektionen, code banque CIB N° 44059) et dont le siège social est situé à Vasagatan, 11, 11120 Stockholm et immatriculé à l’EBR (European Business Register) sous le N° 5 568 982 192.

La société Lydia Solutions est également immatriculée auprès de l’Organisme pour le Registre Unique des Intermédiaires en Assurance, banque et finance (ORIAS) sous le N°18 007 465 en tant que :

  • Intermédiaire en financement participatif (IFP) pour des opérations de dons ;
  • Mandataire non exclusif en opération de Banque et Service de Paiement (MOBSP) pour la société FLOA (immatriculation N°07 028 160, SIREN N°434 130 423) et de la société YOUNITED CREDIT (immatriculation N°11 061 269, SIREN n°517 586 376) pour la fourniture de l'offre « Petit prêt express » (facilités de paiement et crédits à la consommation) ;
  • Mandataire d'intermédiaire en Assurance pour la société YOUNITED CREDIT (immatriculation N°11 061 269, SIREN n°517 586 376) pour la fourniture de l'offre « Petit prêt express » ;​​
  • Mandataire d'assurance pour la société CNP CAUTION (SIREN N°383 024 098) ;
  • Mandataire d'intermédiaire en opérations de banque et en services de paiement (MIOBSP) pour la société CASHBEE (immatriculation N°838 801 058, SIREN N°19 002 094) pour la fourniture du compte épargne rémunéré MY MONEY BANK.

Les présentes mentions légales peuvent être modifiées à tout moment, sans préavis, par LYDIA SOLUTIONS suivant l’évolution de son statut légal.

Contenu du site

LYDIA SOLUTIONS s'efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Elle ne peut cependant en garantir l'exhaustivité ou l'absence de modification par un tiers (intrusion, virus).

En outre, LYDIA SOLUTIONS décline toute responsabilité en cas de difficulté ou d’impossibilité d’accéder au site due à un problème de connexion internet.

La responsabilité de LYDIA SOLUTIONS ne saurait être retenue en cas de dommages indirects tels que, sans que cette liste soit exhaustive, les pertes découlant des transactions effectuées sur la base des informations figurant sur le site, les pertes de profit, pertes d'affaires et pertes découlant d'une interruption du service due à un problème de connexion internet.

De même, LYDIA SOLUTIONS ne saurait être tenue responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être causés par l’environnement technique des utilisateurs du présent site, notamment les ordinateurs, logiciels, équipements réseaux et tout matériel utilisé pour accéder à ou utiliser le service et/ou les informations.

Utilisation des informations collectées

Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Permettre à nos utilisateurs de savoir qui dans leurs contacts utilisent nos services et à quelle fréquence
  • Améliorer nos services 
  • Répondre à des obligations légales
  • Déceler des usages frauduleux, abusifs ou contraire à nos conditions générales d’utilisation.

Confidentialité des données collectées

Lydia Solutions est seule propriétaire des données collectées. Vos données personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande opérationnelle, comme par exemple la réalisation d’une transaction

Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous permettent de mener à bien notre activité (législateur, partenaire bancaire, hébergeur) tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Protection des informations

La sécurité de vos données personnelles est protégée par un système de cryptage et codes d’accès. 

Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique comme le support clients ont accès à certaines de vos données personnelles identifiables. Les serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Consentement

En utilisant nos services, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à notre politique de confidentialité ou exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en nous contactant : à l’adresse dpo@lydia-app.com.

Conservation des données personnelles

Nous conservons vos informations personnelles pendant la durée de la relation d’affaire et en conformité avec la présente politique de confidentialité, sauf si la loi impose une durée différente.

Pour plus de détails sur la politique de protection des données à caractère personnel de Lydia, cliquez ici.